Ipê Amarelo
Ursprung
Die Bohnen werden von den Brüdern Barbosa in den Bergen São Domingos im brasilianischen Hochland von Minas Gerais angebaut. Sie achten auf eine gerechte Bezahlung der Mitarbeitenden und auf einen ökologisch Nachhaltigen Kaffeeanbau.
Geschmack
Das sagt unser Röster Sven..
Der Rohkaffee des Ipê wurde nach dem Pulped-Natural Verfahren aufbereitet. Hierbei wird die Bohne gemeinsam mit ihrer natürlichen Melasse-Schicht getrocknet und weiterverarbeitet. Dadurch erhält dieser Kaffee einen ausgewogenen Körper und Süße. Die mittlere Röstung bringt genau diese Eigenschaften perfekt zur Geltung und sorgt für eine unfassbar leckere Tasse Kaffee.
Ein klassisch Brasilianischer Kaffee, kräftig im Aroma und ganz ohne Säure. Sehr typisch für Brasilianische Kaffees sind die angenehmen schokoladigen und nussigen Noten. Im Sommer bereite ich gerne einen Cold Brew Kaffee aus den Bohnen zu und im Winter trinke ich den Kaffee gerne als kräftigen Filterkaffee in der V60. Der Ipe ist ein Kaffee, bei dem man immer weiß was man bekommt. Nämlich einen Kaffee zum genießen.
Zubereitungs-Empfehlung
Die mittlere Röstung eignet sich für alle Arten der Filterzubereitung.